Die Kinder erhalten auf Wunsch der Eltern ein leckeres Frühstück, ein ausgewogenes Mittagessen und/oder einen Nachmittags-Snack. Die Eltern müssen sich morgens nicht noch mit der Vorbereitung der Tagesverpflegung belasten.
Das Frühstück wird selbst zubereitet und besteht wechselnd aus folgenden Komponenten:
verschiedene Brotsorten (möglichst dunkles Korn)
verschiedene Aufschnitte (Wurst, Käse)
verschiedene Aufstriche (Leberwurst, Frischkäse, Marmeladen)
Obststückchen oder Rohkost
Die Mittagsverpflegung wird rechtzeitig heiß geliefert durch den Düsseldorfer Menüservice (ehemalige Metzgerei mit angeschlossener Großküche). Dort wählen wir täglich aus 10 unterschiedlichen Menüs aus und können dabei auch die Speiserichtung wählen – ob gut bürgerlich, vegetarisch, Gerichte mit Fisch oder für Diabetiker.
Der Düsseldorfer Menüservice kocht täglich frisch und lecker und beliefert Privathaushalte und mittlerweile einige Kindertageseinrichtungen.
Auszug aus einem Speiseplan
12.04.2014 bis 16.04.2014
Montag Spaghetti „Funghi“: italienische Nudeln in Pilzsauce und Olivenöl
Dienstag Milchreis mit heißen Kirschen
Mittwoch Putenfrikadelle in feiner Bratensauce mit zartem Kaisergemüse und Reis
Donnerstag Zartes Hähnchenbrustfilet „Florentiner Art“ mit Blattspinat und Nudeln
Freitag Fleischbällchen in Sauce mit Blumenkohlgemüse und Kartoffeln
19.04.2014 bis 23.04.2014
Montag Asiatisches Wokgemüse mit feinem Basmatireis
Dienstag Eierpfannekuchen gefüllt mit Heidelbeeren dazu Vanillesauce
Mittwoch Möhrengemüse Hausfrauenart mit Fleischerfrikadelle
Donnerstag Vegetarische Tortellini mit fruchtiger Tomatensauce
Freitag Gebackenes Schollenfilet mit Leipziger Allerlei und Kartoffelpüree
Über den Tag verteilt gibt es natürlich Getränke in Form von abgekochtem Wasser oder Tee.